Wout van Aert a remporté ce dimanche la manche de coupe du monde de cyclo-cross qui se déroulait à Benidorm. Le belge s’est imposé devant deux de ses compatriotes : Michael Vanthourenhout et Thibau Nys.

Le duel de titans entre Mathieu Van der Poel et Wout van Aert a bien eu lieu. Le champion du monde a placé plusieurs attaques sur la piste cyclable montante de la ville espagnole. Attaques auxquelles Wout van Aert a répondu. Malheureusement, c’est une chute va départager les deux cadors. Alors qu’il était en tête, Mathieu Van der Poel tombe à 10 minutes de la fin de la course. Wout van Aert en profite et s’envole avec Michael Vanthourenhout. Le vainqueur de Milan-San Remo 2020 déposera un peu plus loin son dernier adversaire pour aller s’imposer en solitaire.

C’est la première fois en 11 courses que Mathieu van der Poel ne lève pas les bras dans cette saison sur les labourés. Il a pris la 5e place. Le dernier membre du 'Big Three', le Britannique Tom Pidcock, a terminé 9e à 27 secondes.