Exterioo Cycling Cup: 11 koersen met karakter
Sport 02-09-2022
Afbeelding

Exterioo Cycling Cup: 11 courses de caractère

La Ronde Van Drenthe (le Tour de Drenthe – le dimanche 13 mars) et Veenendaal – Veenendaal (samedi 21 mai) seront les premières courses à l’étranger de l’Exterioo Cycling Cup. Pour le reste, le calendrier de 2022 est composé de noms familiers. L’Exterioo Cycling Cup s’ouvrira avec le GP Le Samyn le 1er mars et se terminera le vendredi 16 septembre avec le Championnat des Flandres à Koolskamp (Kampioenschap Van Vlaanderen). Le GP Monseré, l’Antwerp Port Epic, le Circuit de Wallonie, le GP Marcel Kint, Dwars door het Hageland, l’Elfstedenronde Brugge et l’Eurométropole Tour complètent la liste complètent le onze de base, pour utiliser une métaphore footbalistique.

Comme les années précédentes, les courses de l’Exterioo Cycling Cup ont été choisies principalement en fonction du type de parcours, pour leur répartition géographique et leur place dans le calendrier. Chaque course a son propre ADN : pavés, routes non pavées, kilomètres en côte, courses de sprinters, etc. Le classement final récompense un vrai coureur polyvalent : le coureur le plus régulier et le plus complet, capable d’affronter tous ces différents types de parcours. L’Exterioo Cycling Cup offre également aux jeunes coureurs et équipes belges et néerlandaises la possibilité de se mesurer aux grands noms du peloton.

Toutes les courses de l’Exterioo Cycling Cup seront retransmises en direct sur Sporza et Eurosport. Les 3 courses en Wallonie peuvent également être suivies en direct sur la RTBF.